Репка новорусская сказка

Жил в глуши российской дед...
Щи пустые на обед,
Дом, сарай, мешок овса,
Бабка –бывшая краса,
Восемь соток огород,
Внучка-дура – лишний рот
(Вся в помаде и духах
Спит без задних в лопухах),
Пес, по кличке Обормот
И облезлый старый кот.

Дед копался в огороде –
Все при деле, на природе...
Урожай, хоть не богат,
Но и этому был рад
(Пенсия, как ни крути,
Но выходит не ахти) –
Огурцы, картошка, лук,
Тын малиновый вокруг...
И не надо ставить сетку...
Посадил на пробу репку...
Выросла!.. С ума сойти!..
За полдня не обойти!!!

Почесал затылок дед –
Вытащить силенок нет.
Бабку кликнул, та отказом,
Мол, здоровье медным тазом...
(Понесла на свой манер)
Старый селекционер!
Лучше внучку поищи,
А не хочешь – сам тащи!
Дед, конечно, приуныл...
Пса с котом и след простыл,
Хоть ори, хоть песни пой...
Плюнул... и ушел в запой!

Погудел с недельку крепко,
Вышел... Ой! Пропала репка...
Меж собой пока ругались,
Мыши дружно постарались
За ленивую родню...
Все сожрали на корню!!!


Рецензии
Вот Старый! Прожил век, а толка...
Ведь знал же - в кризис ртом не щелкай :)

Анастасия Гурман   14.03.2009 14:52     Заявить о нарушении
Эт точно, хотя щелканье в любое время ни к чему...

Косовицкий Вадим   18.03.2009 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.