Как же всё просто

В саду на лужайке играет оркестр,
И кружатся пары в мелодии вальса,
В беседке грустит одиноко невеста,
Жених непутёвый, как видно, попался.

А как распинался, какие подарки
Дарил ей до свадьбы на зависть подругам.
Свершилось, ей некуда больше деваться,
Замкнулось кольцо обручального круга.

Шампанское пенится в стройных бокалах.
Пропитаны завистью взгляды подружек,
И солнце закатное призмою аллой
Менеяет прямой горизонт в полукружье.

Невинная ночь разбросала наряды,
Остатки зари проливая на простынь.
И муж на кровати с супругою рядом
Обнявши подушку спит...Как же всё просто.


Рецензии
Пессимистическая апатия. Автор ничего не воспевает в этом стихе, хоть и написано в торжественном стиле. Игривость сменяется какой-то злой иронией. Ну интересный по своему стих, как и каждый из стихов.

С уважением.

Александр Тагаев   05.07.2005 12:53     Заявить о нарушении