Идея

Я ждал программы этой: старец,
Молчавший долгих три зимы,
Открыл ключом волшебным ларец,
Сказал: кто по “идее” мы.

Всем головы казать не смея,
Национальная идея
Так долго к выходу скреблась,
Что, наконец, и родилась.

А смысл в чём? – Беречь народ,
Чтоб миллион за год теряя,
Китайцем сумму добавляя,
Засеять новый огород?

И как беречь? – Ужели Дума,
Доселе выглядев угрюмо,
Чтобы улучшить индивид,
Законы лучше сочинит?

Мы по законам будем жить,
И верно Родине служить? -
Мгновенна жизнь, а мы – инертны
И, к сожалению, все – смертны.

Как вывод: надо успевать,
Чтоб эстафету не проспать,
Пока всевышний снизошёл,
Покуда поезд не ушёл.

Бежать, бежать, бежать, бежать!
Бежать за призрачным закатом.
Рабочим, поваром, солдатом,
Чтоб от идеи не отстать.

Пытаясь перегнать идею,
Я от напраслины балдею.
Себе словами склеил склеп.
Скажите, может быть, я – слеп?


Рецензии
Пытаясь перегнать идею,
Я от напраслины балдею.
Себе словами склеил склеп.
Скажите, может быть, я – слеп?
*

здорово
прям, дух захватило
вся жизнь- создание клетки, которую хочется обозвать свободой

Симмона Михпетова   18.01.2020 04:11     Заявить о нарушении
спасибо..)

Гэсмен   23.01.2020 12:30   Заявить о нарушении