Шла маленькая девочка...

Шла маленькая девочка по мокрой мостовой,
вся в платьице цветастом и с черною косой
(что в ленточки завязана), и было ей семь лет,
гулять она любила, когда вокруг букет
из запахов весенних и мокрой мостовой
врезался в воздух чистый, пропитанный весной.
Она мечтала тучками и солнечным лучом,
вскрывала сердце встречное таинственным ключом,
и пела звонко песенки, когда хотелось петь,
казалось, небо - лесенка – туда на миг взлететь
ей будет очень просто, но…придется погодить,
пока ей будет двадцать лет и сможет рассудить,
где эта в небо лесенка, и как взлетать по ней,
расталкивая тучки и тучи голубей…
Шла девушка нарядная, ей было двадцать лет,
и запахи весенние кричали ей: «Привет!»
и мостовая крикнула: «Как, милая, дела?
Нашла ты эту лесенку, что к небу нас вела?»
И капельками небо смочило пыльный край
у мостовой, а девушка шепнула: «забывай
скорей о детских радостях – они давно ушли», -
мелькнула капля на щеке и капелька души
вдруг растворилась в воздухе, пропитанном весной.
Не суждено нам взрослыми постичь свой мир порой.
заманчивыми кажутся и горы, и леса,
В них лесенка затеряна, ведет что в небеса…

7.06.05


Рецензии
У Бутусова есть песня: "Девушка по городу шагает босиком..." Настроение песенки вспомнить, добавить цветов и комплиментов - может и лесенка найдётся ;0)

Странник Земский   24.04.2007 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.