От чего дороги жизни так трудны

От чего дороги жизни так трудны?
Словно звёзды в небе раскинуты они.
Да как кровь по жилам тянутся в годах,
Кажется и не жил, а старость на висках.

И судьба-судьбинушка испытала так…
Вроде не юродивый, вроде не дурак.
А она, родимая, тропой меня вела –
Отвергнутой святыми и бесами полна.

Пр.: Грустная дорога - каждому своя,
Тяжелая тревога – каждому своя.
Часы песками сыпаны – но они твои,
Кукушкой годы считаны – но они твои.

Да к одному по золоту, к другому по труду,
К одному по вере, к другому по уму.
Смех и слёзы каждому с рожденья наравне.
Ну, а жизнь-жестяночка, по своей судьбе…


Сколько тело мучилось, да плакала душа,
Но друзей в попутчики дорога не нашла.
Кто бы успокоил, от беды  сберёг?
Только слёзы боли бились возле ног.

Перестал я плакать, так перестал и быть,
Но в душе тревога продолжала жить.
А тропа-негодница в храм не привела,
Так душа греховная, Христа не приняла.
…………………………….

От чего дороги жизни так трудны?
Почему для странников созданы они?
Своё тело бренное тянут по земле,
А тропа, заветная, не ведёт к звезде…

Годы испытаний не приводят в рай…
Только, вот, дорогу, всё же, выбирай!
Сохрани надежду в силу доброты!
Может быть иначе, на жизнь, посмотришь ты…!
………………………………

12.03.1995.


Рецензии
Привет Женя!!! Несмотря ни на что, свою дорогу ты всё же нашёл... Поздравляю тебя и Катю с годовщиной свадьбы!!! Желаю вам семейного благополучия и полного взаимопонимания!!!

Вика.

Снежная Бестия   08.06.2006 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Викуля!
Очень приятно читать Твои пожелания!

Евгений Поздняков   12.06.2006 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.