Фиалки

1

Как нежен лепестков излом,
Где пульс небес и ток,
Беззвучный им поет псалом
Апрельский мотылек.
Летай, мой маленький, летай,
Богам весны служи:
Их фиолетовый алтарь -
Приют любой души.
Звездой земли он светит нам,
С небесной сопряжен,
И Бог проходит по цветам,
Как души, обнажен.

2

Это Бог поставил мету,
Как на прочие миры,
Золотом по фиолету
Растекаясь изнутри.
Это облака броженье
У скрижального виска,
Это неба продолженье
В нежной коже лепестка.
Танец маленьких фиалок,
Как бессмертья краткий миг, -
Фиолетовый фонарик
Для Психей и Эвридик...


Рецензии
Фиалки - как они малы,но как много могут сказать!!!
Восхищена Вашим творчеством!!!

Лариса Рыбакова   08.08.2008 10:13     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю.

Т.Литвинова   20.08.2008 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.