Про любовь

Зачем любовь есть в этой жизни?
Кому дано ее познать?
За что она терзает мысли
И вынуждает нас страдать?

Она - беды прикосновенье,
Пусть сладок час, и блещет взор,
Но это счастье - лишь мгновенье,
А вечность муки - приговор.

Быть может, кто-то не согласен,
Ведь без любви так пресно жить,
Но путь по ней порой опасен,
Как над обрывом шелка нить.

Так просто можно оступиться,
И сгинуть в бездну- сердцем в ад,
Из чаши горечи напиться,
Забыть про светлый путь назад.

Любовь блаженства миг приносит,
Душе - тепло, и к жизни вкус,
Но чувствам вызов может бросить:
Смертельный яд - змей укус.

И сердце чахнет словно роза,
Что с грядки выбросили в жар,
Свербит его тоски заноза,
И раздувает чувств пожар.

Любовь идет, ты не услышишь,
Крадется сзади словно вор,
Ты в предвкушенье счастья дышишь
И застилает тайна взор.

Истома сладостных объятий -
Недолговечна жизнь ее.
А после - вечное проклятье
И грешных мыслей забытье.

Зачем любовь дана нам свыше?
Утехи плотские познать?
Но мир души всего превыше,
Он властен тело обуздать.

Смирить огонь людских желаний
И пыл безумства остудить.
Но вызвать гнев и боль страданий,
И навсегда тем страсть убить.

Любовь, в душе твоей пылая,
Нарушит жизни тихой ток.
Всего лишь раз ее позная,
Не усмиришь ты сей поток.

Любовь - то мед и горечь рома,
И сладок вкус, и губы жжет,
Как в теле кровь, кипит истома,
И сердце к гибели влечет.
 22.12.03


Рецензии