Наташе

Это было в то странное лето,
Когда вдруг начались холода,
Помнишь, думала ты, что ответа
На вопрос не найти никогда.

На вопрос: Почему он так сделал?
Почему он решил все забыть?
Ты не этого вовсе хотела,
Не расстаться, а вместе с ним быть.

Вспоминая сейчас это время,
Очень трудно сказать – не грусти,
Это тяжкое юности бремя
На плечах надо гордо нести.

Кто-то думает, это так просто,
Кто-то скажет, что это пройдет,
Только тяжесть немого вопроса
Грусть твою по глазам выдает.

Вы случайно узнали друг друга,
Первый раз – и его не забыть.
Тебе жаль – не его ты подруга,
Хотя хочется вместе с ним быть.

То, что было у вас – то впервые,
Ты узнала земную любовь,
И теперь твое сердце отныне
Будет помнить о нем вновь и вновь.

Может быть, если ты его встретишь,
То увидишь улыбку в глазах,
Но любви у него не заметишь,
И опять ты утонешь в слезах.

Ты же знаешь, сама виновата,
Изменила ему, и теперь
Не вернуть то, что было когда-то.
И словам его больше не верь.

Помнишь, ждал он тебя две недели,
Он был верен тебе как юнец.
Столько вместе вы сделать хотели,
Жизнь текла в унисон двух сердец.

А теперь оба сердца разбились,
Им друг друга уже не понять,
Как бы к этому вы не стремились,
Очень трудно сначала начать.

Ты с друзьями от встречи до встречи
Весела летним солнечным днем,
Но темнеет в окошке и вечер
Грусть – тоску навивает о нем.

Ты живешь, но ты жизни не знаешь,
Будто все в стороне от тебя,
День за днем лишь о нм ты мечтаешь,
За ошибку ругаешь себя.

Что с того, что в себе боль ты держишь,
Ты не мучай себя, не грусти.
Подойди, обними его нежно
И на ушко шепни: Дим, прости.

16.08.02


Рецензии