За 5 пять секунд

День такой, как и вчера,
Только новых пять секунд.
Пять секунд мне жизнь дала
Заглянуть в твои глаза.

В них я вижу всё на свете,
Всё, о чём читал в газете.
Вижу я и ту страну,
Где бывал во сне, в бреду.

Вспомнить всё за пять секунд,
Что не видел, что не знал.
За последних пять секунд
Я нашёл, что жизнь искал.

Вот, последний сделан шаг,
Я лечу подобно птице.
За последних пять секунд
Можно жизнью насладиться.
30.10.2003 М.Я.


Рецензии