Без меня

Без меня ничего не случится,
Будет мир жить как жил он всегда.
Будут люди до гроба учиться,
И опаздывать вновь поезда.

Без меня не умрут начинанья,
Не забудутся ваши враги.
Беспризорник продолжит скитанья,
Умирая от слез и тоски.

Даже ты будешь жить, как и прежде.
Не заметишь, что нету меня.
Первоклассник с огромной надеждой,
В школу нашу пойдет с сентября.

Не изменится строй государства,
Нет меня, не ищи – не найдешь.
Не подарят в аптеке лекарства
Просто так, за «спасибо живешь».

Без меня будет день сменять ночь,
Будет дюжина в год месяцов.
Будет вновь непокорная дочь
Нарушать приговоры отцов.

Без меня солнце сядет в тени,
Чтобы десять часов отдыхать.
Будет, так как и раньше с войны,
Сына ждать поседевшая мать.

Пеленой снег накроет поля.
И растает весною потом.
Не заметит, что нет уж меня.
Он ведь тоже со мной не знаком.

Будут люди любить и страдать.
Будет, словно изгнанник-дикарь,
Волк протяжно опять завывать
На луну, на огромный фонарь.

Без меня летом будет покос,
Иисус вновь родится в хлеву.
Где-то есть он, ответ на вопрос
Так зачем на земле я живу?


Рецензии
Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверстую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли.

Застынет все, что пело и боролось,
Сияло и рвалось:
И зелень глаз моих, и нежный голос,
И золото волос.

И будет жизнь с ее насущным хлебом,
С забывчивостью дня.
И будет все — как будто бы под небом
И не было меня!
...
(С) Марина Цветаева

Смысл жизни - в самой жизни...
@){--}--

Белый Рыцарь   19.09.2005 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, за красивое цитирование моего любимогол автора =).

Юлия Горская   01.10.2005 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.