Сон из прошлого лета

Утешенье - великая сила.
Эти свечи горят - ночь до рассвета
Остановишься - ты ль это, милый -
На крутом подоконнике прошлого лета?

Изменился? Не бойся, узнаю
Неожиданно спрыгну в высокие травы
Прикоснусь, вдруг очнувшись, растаю
Лишь роса на траве, и друзья твои - правы...

Ты проснёшься июльскою ночью
Тихо выйдешь из дома - бродить до рассвета
Ты искать будешь - знаю я точно
Пару капель росы, сон из прошлого лета

Возвращаться - примета плохая
Загораются свечи, завершается вечер
Ты уходишь - не помня, не зная,
Чья безмолвная тень за твои встала плечи

Ты уходишь - но снова и снова
Будет тень за плечами, огни у порога
И в великое, вечное слово
Ты поверишь когда-то, душа-недотрога


Рецензии