случайно найденное на компьютере

Я песню напишу,
Она звучать не будет
И  всякий, кто споет - её забудет
Не вспомнит ни мотива, ни ладов
Я песню сочиню – она без слов

с любовью к тишине
***
Наколотые апельсины
Какой мутноватый мотив для картины
Какой непрозрачный сюжет для поэмы
Пройди Костанедой от темы до темы

Они веселятся, резвятся и пляшут
Наколотым боком упруго нам машут
Наколотой жизнью, наколотым раем
С них шкуру снимают, играют, играя

Забыв о пустотах в пустоты ныряют,
И знаком закончился адрес их - / (слэш)
а ждет их какой-нибудь с трубочкой фрэш

***
Не надо боятся смерти
Любить её, может, надо
Стихи ей писать и песни -
довольным ей быть и рядом

Так чтобы она ходила
В тумане и дымке рая,
Забыла о своей силе
И брала лишь попугаев

Тогда, может быть, однажды
Она подойдет и скажет:
- пошли…
Ты ответишь мило:
- Зачем, ведь уже неважно


Рецензии