Колыбельная

Надежду вселяя,
Закат одарил нас
Багряным сияньем.
Душа озарилась.
На землю остывшую
Скинул узоры
Внезапною вспышкой,
С небесным задором.
Последние краски,
 И скоро уж маски
Заменят портреты.
Людей - силуэты.
И крепом затянет
Заботливой дланью.
Реальнее станет
Мечты очертанье.
И месяц наточенный
В небе качнётся.
Что-то закончится,
А что-то начнётся.
Ты с миром уснувшим
Спеши породниться.
Всё ждут твою душу,
Которой не спится
В том мире заветном,
Дали дорассветной,
Где синяя птица
И время творится.
Пусть мысли тревожные,
Думы не светлые,
Ждёшь осторожно
Лучи предрассветные,
Когда за окном
Розовеют  зарницы.
Всё ждут твою душу,
Которой не спится
И облаком сон
Над тобою курится…
Забудь этот день,
Эту боль, эту дрожь.
Одолей одолень.
Засыпай и заснёшь.


Рецензии