Моей вдохновительнице

Меня к тебе вела судьба
Сквозь все невзгоды и года.
Мой путь к тебе был так не прост.
Не мало бед пройти пришлось.
Все штормы одолел мой бриг,
Пока он пристани достиг.
В пути его вела всегда
Светом любви твоя звезда.
Мечта мне штурманом была,
И вот она тебя нашла!
Как только увидал тебя
Пронзила сердце мне стрела.
Твой образ так прекрасен был,
Не зря мой бриг так долго плыл!
Улыбка, словно бы весна -
Очаровательна, мила.
Как у березы стройный стан,
Как восхитительны уста!
А глаз волшебных глубина –
В них мира вся краса видна.
Как лучезарен свет от них!
Всю суть добра я в них постиг.
Покров волос, что Солнца свет,
Светлее их на свете нет.
Как у богини облик твой.
На счастье встретился с тобой.
Благодарю за красоту,
За нежность, ласку, доброту,
За речи, что сказала мне.
Сердце мое теперь в огне.
В огне любви, чей жар силен,
Весь лед легко растопит он.
Как хорошо на свете жить!
Как хорошо уметь любить!
Любя, тебе понятен мир,
Ведь он подвластен лишь Любви.
В ней скрыт весь смысл бытия,
Узнаешь это лишь любя.

27 июля 2003


Рецензии