Мечты

* * *

Повернуть колесо невозвратности вспять,
Устроить во времени властном переполох,
Взглянуть воочию на Христа в яслях,
Понаблюдать, как замышляет Коран Аллах.

Шапку невидимку, сапоги скороходы,
И айда с Василисой Прекрасной кутить,
Цыгане, пиво, шашлыки, хороводы,
Бессмертье у Кощея изъять напрокат.

Надышаться вволю свободой полной бодрящей,
Дать его Величеству одиночеству бой,
К алым устам прижаться жизни – девке гулящей,
И не скорбя, на прощанье помахать рукой.


Рецензии