Инок

Ниловой пустынью,
Дорога на Шумак,
По первому теплу, когда цветёт багульник,
По первой зелени, когда печаль в умах,
Тропой сквозь березняк, такой разгульной,

Дорогой в гору, к Вечности-вратам,
И проводник- старик Инок убогий,
Неси свой груз за облака, а там,
Молись, что б не был суд,в порыве, строгий ,

Заступником пусть спутник твой седой,
Перед Всевышнем, безупречным будет,
Он след твой окропит святой водой,
Он человек, поймёт и не осудит.


А белая рука его с теплом,
И взгляд глубокий в синеве и скорби,
Он пастырь добрый, он велик челом,
Несёт он грешных нас а ноша горбит,

Возми причастие с его руки,
Прими укор всевидящего взгляда,
Послушай древние псалмов стихи,
Пусть будет этот час твоя награда.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, интересные.

Александра Хруничева   15.06.2006 10:49     Заявить о нарушении
не отвечает?

Доктор Ивл   03.07.2006 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.