Белая ворона

Белая ворона прыгала, хромая,
Человечьи грустно улыбался клюв.
Мол, меня ловили, только не поймали,
Думают прикончить, а пока что шлют.
“Мне два дня до крика ”Все осточертело!”
Вот тогда – подамся в теплые края.
Там и свет почаще кажется мне БЕЛЫМ,
Там осталось место для таких, как я.
Там сидят на ветках, каркая от горла
Белые вороны – белые, как мел.
Там давно заброшен белый-белый город –
Я его когда-то строил, как умел…”
Он нашел то место, да одно обидно
Стали “Ты же серый!!” на него орать.
Белые вороны – это то же быдло,
Если их толпою где-нибудь собрать.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.