шатался он с душой влюбленной

Влеченьем жалким окрыленный,
Под поездами долгих лет,
Шатался он с душой влюбленной
По городам где ее нет.
По запаху, следам и звездам
Он верил, что найдет любовь.
Но не настигнув, в час предпоздний вновь в жилах закипала кровь.
Томление сковывало тело, а голод не давал уснуть,
Но он все шел дорогой неба, ладошкой заметая путь.
Ты где-то здесь, ты где-то рядом,
Я знаю, я найду тебя - Шептал и тихо в листопаде
Искал знакомые глаза...
Нет больше сил и сердце дышит ровно
В сомнениях потонувшая душа
Все просит чтобы он в реке бездонной
Одумался и вытянул ее со дна,
Но не поверив счастью бросил
Надежду горести своей,
Ему осталось только звездный путь освещать на всей Земле


Рецензии