первая-последня роль

Первая роль обернулась последней,
Мокнешь под старым холодным дождем.
Ты и не знал, что осенний гром с неба
Дарит тебе свой безмолвный покой.
Искры, летящие с ветром в пучину,
Звали тебя окунуться с собой,
Туда, где земля соткана из перины
И где в звездном свете бушует прибой.
Ты тихо шагнул в неизвестность за громом,
Душа застонала и тишина
Как покрывалом накрыла огромным
Тело и мысли твои навсегда.
Теперь безразлично, что где-то пылает
Огонь горизонта и сердце ее,
В воде тебе тихо любовь напевает
Последнюю песню, что знал ты давно.


Рецензии