мой город ждет тебя

Мой город ждет тебя в рассветах и закатах,
Укутавшись в слова беспечных дней,
Он каждый вечер ищет так тепло и внятно
Твой образ в свете тусклых фонарей.
И ветер западный, такой непримиримо нежный
Колышит гладь воды Амур - реки,
Вновь навевая грусть тоски безбрежной,
Давя своей свободой на виски.
А ночью город мой тихонько плачет,
Но слез его не видит мир людской,
Он утирает их и молча прячет
В углу трамвайной остановки "Заводской"
И без тебя ему не светит жизни
Спокойной, полной доброты.
Он ждет...
И бесконечность мысли пытливо режет душу на куски.
Лучи немого солнца он  жмет в своих ладонях
И кровь сочится тихо падая из глаз
Хабаровск, как молитвы, твои разговоры
Запоминает и твердит  в который раз…


Рецензии