Долгожданное

И из праха восстало небо,
Распустился ковер земли,
Понеслись облака-корабли
Сквозь ветра колесницею белой.

Поалела корона звезды,
Бахромою лучистого света,
Множит семя цветущее лето,
После мертвых осадков зимы.

На узорных скатах вода
Танец радости свежестью будит,
И парящее сердце забудет,
Как казнилось в объятиях льда.


Рецензии