Ну, зачем себе ты портишь нервы?

(посвящается  моему  сыну,  Саше)

Ну,  зачем  себе  ты  портишь  нервы?
Ну,  пришел  сын  грязный.  Ну,  так  что  ж?
Не  на  бал  ходил.  Он  шел  в  атаку.  Первый.
Он  за  то  на  пацана  похож.

Видел  я,  как  он  залег  в  траншее,
Как  в  «фашистов»  с  «автомата»  бил.
Думал  подойти  и  надавать  по  шее.
Вовремя  себя  остановил.

Вспомнил,  что  я  чувствовал  когда-то,
Будучи  таким  же  пацаном.
Как  хотел  быть  правдашним  солдатом,
Но  с  биноклем,   шашкой  и  конем.

Рев  издав,  взметнув  ошметки  грязи,
Поднялись  в  атаку  пацаны.
Та-та-та.  И  кто-то  рухнул  сзади.
(что  ж  без  жертв  не  может  быть  войны)

Та-та-та.  Враг  тоже  не  сдается.
«Обходи,  Сережка,  стороной!»
Но  из  дома,  сверху  раздается,
Как  взрыв  бомбы:  «Саша!  Марш  домой!»

Саша  замер,  как  сраженный  пулей.
Как  некстати  он  услышал  крик,
И  стоит  теперь  весь  грязный  пред  мамулей.
Головою  мокрою  поник.

Грязь  на  брюках.  Разве  в  этом  дело?
Разве  нужно  из-за  этого  ругать?
Раз  солдат  надежный  он  и  смелый,
Брюки  сам  сумеет  отстирать.


Рецензии