Часть вторая

Сиди же, Саша, не спеши
Мои сказанья хороши
Таких рассказов у меня
Пожалуй хватит на три дня.


Вот на Стихире жил поэт,
Ходил он часто в интернет,
Но правил там не соблюдал
Козе сонеты лишь слагал.
Он был в суждениях жесток
И в сказках делал все намек
На женский нелогичный ум.
В Стихире пыль и страшный шум,
Весь женский отвернулся мир -
Он Саше все-равно не мил.

Так было год, а может два
Но... поэтесса к ним пришла.
Была красива и умна
И сразу всех свела с ума.
Поэт бледнел, поэт худел
Козу уж видеть не хотел.
Любовь к животным хороша,
Но у козы растут рога.
Поблекла козочки краса
Тянулась к Ирме лишь душа.

И день, и ночь, зимой, весной
Все думы заняты лишь той,
Что пишет нежные стихи
И будет страстные мечты.
Он как проснется, так в инет
Увидеть чтоб ее портрет.
И шлет ей письма каждый час
Надеясь, что вот-вот сейчас
Полюбит гордая его
Он ждет того уже давно.

Дожди сменяют листопад,
Над крышей дома звездопад
У Саши ж лишь одна звезда -
Ирмуля - радость и краса.
Но ей не нужен тот поэт.
Своей любовью интернет
Он очень сильно насмешил
Ведь люди помнят - он грешил
И животину обижал,
И сказки глупые писал.


Мораль сказанья такова:
Мужчинам голова нужна
И коли нет у них своей
Займут у нас пусть - мы мудрей.


Рецензии