Вскипел - вари...

Вскипел – вари …

Не жди пока пройдёт
          настрой горячий.
Пей глотками.
          Наслаждайся.

Замёрз – блистай …

Но помни:
          твёрдый лёд
                    хрустально хрупок.
Сколов острых опасайся.

Течёшь – журчи …

Как влага по весне
          залей весь мир
мотивом собственных мелодий.

Устал – застынь …

Бесформенным желе
          дрожи
в такт тряске мерной
          жизненных колдобин.

Будь пеной,
          снегом,
                    паром
                              и росой …

Вбирая Свет калейдоскопом состояний
ты в ряби форм
          проявишься Собой
живым движеньем
          с кадров мёртвых
                    на экране.


Рецензии
Пошел-так уж иди,
нашел- так уж держи,
Поймал-не отпускай,
пришел-не уходи!
А хочешь знать-узнай,
Понравится-твое,
Ты лишь не торопись-
Оставить в сердце-зло.

Людмила Дмитриева 4   24.02.2011 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.