Тебя я бросил...

Тебя я бросил …
          В пламя.
                    Ты горишь!
Но красотой своей стихию оттеняя,
          упрямо душу стиснув,
                    ты
                              молчишь
и тлеешь,
          пеплом небо затмевая.

Ты чувствуешь,
          как языки огня,
                    текилой жгучей рану омывая,
          ласкают
                    твое собственное «Я».
Не столь нежны они
          как мой …
                    Я это знаю.

Ты духом так сильна,
          что можешь все стерпеть
                    и виду не подать,
          утратив чувство боли.
Не будь врагом своим,
          позволь душе взлететь,
                    подняться над костром
                              и насладиться волей.

Ты пепелишься вся!
Но сочной влаги треск,
          что скупо тишину
                    горенья нарушает,
тебя хранит,
          пока
                    от безрассудства всплеск
не разойдется
          по судьбе кругами.

Ты сможешь жить.
          В углях.
                    Кусая губы в кровь.
И сердцем вспоминать
          ожоги Друга-Солнца,
                    что призван был дарить
                              тепло и свет
                                        тебе!
Опасность лишь одна –
          с ним быть неосторожной.


Рецензии
Я смогу"..жить в углях,кусая губы в кровь.
И сердцем вспоминать ожоги Друга-Солнца,
что призван был Дарить тепло и свет ...
Опасность лишь одна"-я была неосторожной.
Ситуация странная:человек спасает другого как бы вытаскивая из проруби,а вытащил и спасенный ему не понравился, и он опустил его назад,тони себе...
Творческих успехов и удачи в личной жизни.Люда

Людмила Дмитриева 4   20.02.2011 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.