Шел человек

Сливаясь с биоритмами начала,
Вторгаясь в первозданье бытия,
Шел человек - феномен мирозданья.
Куда? Не скажет даже фатум (иль судьба).

И ангел светлый, как и ангел падший
Его вели сквозь призму парадигм.
Как чаши на весах без равновесий,
То свет, то тьма с собою душу увлекал.

Он шел вперед к той цели, что не ведал.
Он просто шел, сбиваясь с тропок вновь.
Не ведал он, что тянет вдаль. Не верил,
Что в этом мире счастье все еще живет.

И он все чаще вниз смотрел, а небо
Все в тучах было и все также далеко.
А свет лишь больше обжигал нелепо,
Чем грел. И тьма губила. и идти уж было нелегко.

Но он все шел, срываясь в безвремЕнье.
Судьбу уж не корил, а просто шел и шел
Вперед, хоть там и больше боли. Моленья
Презирая всех святыж. Как быдто кто-то вел.

Его никто не ждал в конце и по дороге.
он был совсем один под звездами миров.
В себе он убивал все чувства поневоле.
Он ненавидел всех, к кому питал любовь.

Холодным все же стал, как мир его просил.
Доволен кто-то этим? Мне все-равно, прости.
Он шел вперед смиренно. Не жил, существовал он.
Другой судьбы ему не суждено, увы.

И, если его встретишь в извилистом затворе,
То, душу не травя, лишь только не дразни.
Другой судьбы ему не дали на том небе,
Поэтому, прошу, не лги ему, не лги.


Рецензии