В темноте печальной ночи...

В темноте печальной ночи
за моим слепым окном
дождь уставший город мочит,
спящий нервным,тихим сном,
каплет медленно,лениво,
словно тоже хочет спать,
на заплаканные ивы
ставит мокрую печать.

Где ты,где,ночная фея
первозданной чистоты,
не краснея,не бледнея
мне любовь подаришь ты,
обогреешь тихой лаской,
напоив водой живой
и размазанные краски
соберёшь в рисунок свой.

И подсвеченные светом,
всех людей с ума сведя,
заиграют на рассвете
блики в бусинках дождя,
столько будет в мире солнца,
сколько капель в мире есть
и своей рукой оконце
ты моё раззанавесь.

Я ослепну поначалу,
а потом в себя приду,
всё,что фея рисовала,
в свой рисунок украду,
буду хвастать,не краснея,
что работа та моя.
Ты прости за это,фея,
твой должник навеки я.


Рецензии