Невезение

Я склоняю словечко "чёрт"
И другие словечки тоже.
Мне давно уже не везёт,
Может, с месяц, а может, больше.
То ли звёзды сошлись не так,
То ли чёрную встретил кошку,
Только если найду пятак,
В тот же вечер теряю трёшку.
То такси завезёт, куда
Не швыряла судьба и Штирлица,
То кончается вдруг вода,
Только-только закончил мылиться.
Я на лыжах – звенят капели,
Под зонтом я - нет ярче дня.
У других от вина похмелье,
Плоскостопие у меня. Надоело.
Побьют в подъезде,
Извинятся - ошиблись, мол.
Надоело повидло, если
Вдруг распробуешь - солидол.
То котёнка домой приводишь –
Вырастает тигр-людоед,
То курить на балкон выходишь,
А балкона на месте нет.
То проверил вдруг лотерею –
Быть не может, но так и есть!
Я бледнею, дрожу, немею –
Точно, двадцать один ноль шесть.
Вот оно и моё мгновенье!
Я влезаю в долг наперёд...
Тяжело мне далось прозренье –
Ведь газета за прошлый год.
Тут верёвка всего уместней,
Лишь бы выдержал узелок...
Не везёт мне опять, хоть тресни -
Обрывается потолок.
Зазвучал в голове фагот,
Штукатурка покрыла кожу...
Я склоняю словечко "чёрт"
И другие словечки тоже.


Рецензии
класс! :))

не позавидуешь лиргерою... впрочем, есть мнение, что и это пройдет :)

Алла Мутелика   13.07.2005 13:35     Заявить о нарушении
Да прошло уже... Спасибо!

Виктор Шендрик   13.07.2005 16:32   Заявить о нарушении