Сказка о молодильной киви и живом кокосовом молоке 1

Часть первая «С чего ботва вся началась»

В тридесятом царстве, типа государстве
Где лесов полно, полей, рыбок птичек и зверей
Доживал один царек, свой уже не первый срок
Он давно уже хворал, очень мало ел и спал
Сердце, печень стул плохой, стал почти совсем слепой

Трех сынов взрастил царек, самый молодой Ванек
Средний Васька атаман, старший Федор уркаган
Все здоровые быки, с наковальню кулаки
Блондин, брюнет, а Ванька рыжий, бабник тот еще - бесстыжий
Жили все легко, не парясь, словно сыр в масле катались

Вот однажды из-за моря, сам чернее, черной смоли
Иноземец прикатил, царю, подарочек вручил
Вот те царь чудесный хфрухт, его мангою зовут
Молодит, бодрит и лечит, стул нормальный обеспечит
Очень дорог он и мал, царь конечно отбашлял…

Есть еще жива-водица, рядом с мангою родится
Из ореха вытекает, орех  кокосом называют
Молоком промоешь глазки, исцелишься ты как в сказке
Сможешь метить без очков, белке в зад со ста шагов
Я орех с трудом достал, царь еще раз отбашлял…

Но спешу Вам сообщить, курс леченья должен быть
Месяц надо кушать манго, глазки тоже месяц мыть
Все что я привез лишь проба, только день ты будешь молод
Но на утро ты опять, ляжешь тихо помирать
Чтоб совсем омолодится, нужно месяц пролечиться

Где растет все это диво, царь спросил его учтиво
Сыновей хочу послать, манго и кокос искать
Иноземец отвечал - сам не разу не бывал
Знаю я, что путь опасный, место выделено красным
Карту еле раздобыл, царь отбашлял… потом казнил….

Он рано утром манго съел, и в момент помолодел
Слил с кокоса  молока и протер глаза слегка
Он прозрел и удивился - зрячим стал, омолодился
И царя тут понесло, девки, наркота, вино
День и ночь продлился блуд, утром был таков этюд…

Царь лежит в своей постели, язык шевелит еле еле,
Зовет к себе троих сынов, что бы сказать им пару слов
Ребяты - хелп ми, помогите кокос и манго отыщите
Пол царства как с куста башляю, иначе, мы меня теряем
Из Вас никто, коль не пойдет, все царство я пущу в народ

Задумались братья сурово, без царства станет нам хреново
Халява кончится и все…пахать придется е мое…
Тут Федор молвил я пойду, искать волшебную байду
Вернусь, царь мне вручит корону, и Вас подвину ближе к трону
Хоть путь опасен и далек, попробую вернуться в срок

Федор оседлал коня, взял водки, жрачки на три дня
Вооружился до зубов, проверил целостность подков
Повесил компас он на грудь,  снял с карты копию и в путь
Братьям он молвил, если вдруг, в пути надолго пропаду
То это значит я вне зоны, мобильных сотовых услуг


Рецензии