Эволюция

Нарисовал пейзаж старик седобородый ...
Дрались правители, а темные народы
Поля возделывали, множили стада.
Друг другу в сердце пушки целились стальные,
Росли повсюду вышки нефтяные
И одевались камнем города.

Шел бой спецназа против террористов,
В прямом эфире раввин спорил с атеистом,
Никто сдаваться первым не хотел...
И день сменяла ночь, и тьма сменялась светом,
И мчалась наша малая планета
Среди подобных ей небесных тел..

Комета ли неловко пролетела,
Или влекла друг к другу два небесных тела
Термодинамика - закон небытия.
В белковой форме жизнь весьма несовершенна
В сравненьии с бесконечностью вселенной...
И потеряло смысл простое слово - "я".
26.05.2005


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.