На Парнас!

К  вершине  древнего  Парнаса
Змеится  конская  тропа.
Она  извилиста,  крута.
Как  раз  на  одного  Пегаса.

Поэзии  крылатый  конь
Не  лошадь,  не  простая  кляча.
Он  необуздан,  как  огонь.
А,  как  же  может  быть  иначе!

И  кто  взнуздал  того  коня,
Сбил  спесь  с  его  крутого  нрава,
Тому  -  почет,  тому  -  хвала,
Тому  -  заслуженная  слава.

Дерзайте!  Смелые  умы.
Своим  талантом  поделитесь.
Кто  знает?  Может  это  Вы
Там  на  Парнасе  скажете:  «Подвинтесь!»


Рецензии