Последний вылет

Глаза под очки, только память не спрячешь,
бросается ветер пылью.
Так хочется сниться кому-то (всё чаще),
а завтра - последний вылет.
Слова  - не мои. Оловянные пули
стреляют до боли мимо.
И, прежде чем правдой связать, обману ли,
того, кого трижды снила?
Зажгу и сожгу, то, что было, как спичку.
И - в форточку - дымом - на волю.
Ты стал для меня самой вредной привычкой
и самой большой мозолью.
Осыпалось небо песчинками в лужи.
Поймёшь ли? Узнаешь ли? Вспомнишь,
как в прошлом столетии самой ненужной
бросалась под скорый поезд?
Четыре ступени, секунда до взлёта
дороже твоих ладоней ?!
Мы так не похожи!Но линия стёрта,
а вечно лишь небо, не более.


Рецензии