***

Мы отменили рифму
И так появилась проза
Мы захотели крови
И так началась война
Мы победили в битве
И так вернулись героями
Но кто-то украл нашу славу
И мы остались в проигрыше
Мы убивали великих поэтов
И так умывались чужими слезами
Мы везде сеяли вечное
И так почему-то возник хаос
Мы убегали от себя
И так пришли к одиночеству
Мы обвиняли других в смертях
И так себя успокоили
Мы отставали и гнались вперед
Все время кого-то чествуя
Мы дали много горьких плодов
И так поколение выросло
Мы убеждали, что мы не причем
И так обманули многих
Мы обманули самих себя
Мы сами себя не поняли
Мы ровным слоем легли в веках
Мы обнищали и силой и духом
Эта наука очень трудна
Но может быть кто-нибудь выживет?


Рецензии