Хвастовство

Хвалилось Мыло перед Полотенцем:
- Ну рассуди само: мы - братья,
С какого бы конца не взяться,
И наш конфуз мы быстро сладим,
По всем местам ведь человека гладим,
Без нас давно бы он сопрел.
И ты, и я ему нужны,
Не терпит с нами он нужды.
Я ототру, а ты обсушишь, -
Всё лезло Мыло Полотенцу в уши
И всё ходило по рукам,
Теряя в весе тут и там.
Обмылком гнулось и стиралось,
С водою в стоки выливалось.

Глядишь - сухи без Мыла руки,
Закончились все мыльи муки.
А Полотенце после бани
Стирать возможно порошками.

Пред тем, как с кем-то вам равняться,
Вы научитесь не стираться.





             сборник басен "Рассол"


Рецензии
Прекрасная басня.Со смыслом.

Алла Шушу   31.01.2024 19:41     Заявить о нарушении
Ваши аналогичны

спасибочки Вам

:):)

Сергей Завгородний   31.01.2024 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.