Ты все потом поймешь

Ткань легкую твоя вздымает грудь,
На шее жемчуга сверкает нитка.
Я силился сказать: “Меня забудь!”,
Не удалась десятая попытка.

Мне так хоте6лось лишь идти вперед –
К твоим губам в безумные объятья.
Но вышло все наоборот,
И заставлял себя с трудом стоять я..,
Не двигаться, на месте созерцать.
Ведь ты еще ребенок милый,
Тебе со мною не к лицу гулять
И вспоминать потом, что это было –
На час, на день…, пускай даже на год,
Но все равно безмерно мало.
Ты – ветерок, и завтра унесет
Лихая новая забава.

Я выстою и подберу слова,
И пусть кольнут они тебя стрелой коварной,
Пусть под ногами поплывет земля…
Когда-нибудь ты все поймешь и будешь благодарна,
И добрым словом помянешь меня.

27 марта 2005 год.


Рецензии