В бегах

Однажды пса, мы назовём его Трезор,
Замучили домашние заботы,
Ведь приходилось дом стеречь и двор,
Играть с детьми - нуднее нет работы.

И надоело до икоты есть,
И гладили и по,и против шерсти,
А в конуре, где можно лечь и сесть,
Блох не было, не заедали аж до смерти.

И как-то вечером решил Трезор
Избавиться от этой мУки.
Подпрыгнув, перелез через забор,
Свободу чуя в сей разлуке.

Хозяин - дельный был хозяин -
Собаки утром не найдя,
Не так уж долго был в отчаяньи,
Щенка взамен приобретя.

А грязный и зачуханный Трезор,
Куда бы носом ни совался,
Везде встречал дубинку он,
Голодный, ободранный шатался.

И рад домой вернуться, -
Да место уже занято,
Известно всем, как отнесутся
К беглецу хозяева.

ДворОвым псам и псам квартирным
Мы на Трезоре выведем мораль:
Когда домашнее тепло стало противным, -
Кому-то в твоей будке тебя совсем не жаль.




                сборник басен "Рассол"


Рецензии
Здравствуйте,Сергей!Ваше произведение очень трогательное.Тяжёлая доля бездомных собак.Подобная ситуация часто бывает и пожилых людей.Добра и удачи Вам!

Василий Горобец   06.12.2023 15:39     Заявить о нарушении
благодарю Вас

взаимно

Сергей Завгородний   06.12.2023 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.