Они хрупки, неровны, белы

Они хрупки, неровны, белы,
Как лебеди, как первый снег;
Они тревожны и несмелы,
Но, словно, древний оберег,

Они хранят, наверно, силу
Какой-то магии, заклятья,
Хотя наивны, даже милы,
Теплы, как чувства и объятья.

Тебе б играть на пианино
И ими клавиши ласкать,
Но ты – чувствительный, ранимый,
От нервов можешь их сломать!

Но если душу не жалеешь,
То пожалей хотя бы пальцы!
Ты их не греешь, не жалеешь,
Как пилигримов и скитальцев…

31.05.06


Рецензии