Исход

Невербальность осточертелости
Бесконечных рутинных дней.
Запоздалость возникшей смелости
Дверь открыть в коридор огней.

Зачерствелость души. Отпущенность
Мной моих же грехов. Затем
Каждочасная дел запущенность.
Разговоры без всяких тем.

Инквизиции суд. Бессмысленность
Всех придуманных мной идей.
Дилетантства чьего немыслимость
На костре меня жжет сильней?

Декаданс… Доминанта в тонику
Тяготеет. Над мною рок.
И философ, что жил в Солонике
Вспоминается. Выстрел в висок.

Обнаженность ствола нагана.
Бесполезность серебряных пуль.
Безответственность. Глупая рана
В голове, где рождалась вся дурь.

Не моя это всё завершенность.
И не мой молчаливый уход.
Онемелость, усталость, разрозненность,
Одиночество – странный исход.

Но рождается снова из хроники
Опустелой лишенности дней
Жизнь моя: словно строки из сонника
О виденьях бессонных ночей.


Рецензии
несмотря на явные технические огрехи, стих не лишён пронзительности. шлифовки он требует, шлифовки.

Felix   06.06.2005 14:13     Заявить о нарушении