Как быстропадный лист кленовой...

Как быстропадный лист кленовый, как ветроносная молва –
Слова-слова слетают снова, лишь разведёт мосты Нева.
Да будем живы и нелживы, на островах у талых вод
Среди дотычливых служивых, невоевалых воевод.
Давить бока, задать лынка бы, на пляж пучинистой б реки!
Но в разнопляс пустились бабы, молодки и березняки.
Стою с вещами на причале, пустой качает чаек ют.
Хоть обнищали заречане, но песни прежние поют.
А ты калитку открывала, расцеловала, что пришёл,
Капустки перезимовалой с лучком поставила на стол,
И о годочках подзабытых – всегда и снова об одном –
О дальних росстанях размытых, о близком кладбище родном…
Но не любви ищу ли снова я в порубежные года?
…Как быстропадный лист кленовый, как мимобежная вода…

*Опечаток нет. КленовОй. На архангельский манер.


Рецензии
Опечаток нет, да споткнулся об одну строку:
пучинистой б реки

Дроф Дрофин   28.01.2008 11:31     Заявить о нарушении
Дефектов дикции если нет - то гладко проходит:-)

Алексей Ивантер   28.01.2008 11:48   Заявить о нарушении
Eds? есть

Дроф Дрофин   28.01.2008 11:53   Заявить о нарушении