Я больше не ангел...

Я больше не ангел. Пускай невольно.
Как будто ошибку дала программа...
Я больше не ангел. И это больно:
На тонком запястье алеют шрамы.

Я вовсе не ангел: я стала грешной.
Ты знаешь, ведь это совсем не сложно.
Монетка - "на счастье" - упала решкой;
Как жаль, что мечта обернулась ложью.

Я больше не ангел: сломались крылья,
И плащ за плечами по швам распорот.
Мешается горечь с дорожной пылью;
Я снова вернулась в безликий город.

Нет слов для молитвы. Одна усталость.
Не знаю, зачем и за что боролась.
А песен - давно уже не осталось:
Я - видишь? - совсем потеряла голос.

Я больше не ангел. Прости, мой милый.
Захлопнулись в рай за спиною двери.
Пойми: я не ангел. Я все забыла.
Не знаю, как жить. Разучилась верить...


Рецензии
даже самый безобидный ангел...может стать опасным,если ему обламать хотя бы одно крыло.....

Сумасшедший Ангел   28.08.2008 12:15     Заявить о нарушении
Хм.
Опасным - не всякий.
Несчастным, может быть?..

В задумчивости, С.О.

Светлана Одинокая   28.08.2008 21:25   Заявить о нарушении
да,возможно)))

Сумасшедший Ангел   30.08.2008 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.