Храму Быть

Александр Невский князь  благословенный,
Душу он свою не запятнал.
Каждый чтит  его, тем более военный, 
Покровительство  воинам он отдал!

За Отечество, за Русь Святую пали
На  фронтах великие сыны.
Православные на  Руси сказали:
«Церкви быть!  Мы только ей верны».   

Храм Господний русским  воссияет,
Восстановим Церковь для землян .
Посмотрите люди, как сверкают
Души павших на поле брани россиян.

Александр Невский - князь России 
Немцев беспощадно он  рубил,
Как  противник  католической стихии.
Он   мечом  в Европу путь открыл.

Против хана Батыя не бился.
Потому, что кровь текла ручьем, -
 В дипломатию князь погрузился,
Был хитер, умен и бил  челом.

Слишком силы были там неравны,
У татар -  несметные ряды,
А у русских наших  православных
 Междоусобицы между князьями шли

Из-за войн,  междоусобиц этих,
Князь был вынужден ходить и челом бить
Хану  Батыю показывать утехи,
Чтобы Русь Святую защитить.

Велика,  бескрайна Русь Святая
Много в ней пролито крови,  слез.
Дышит русская Земля родная.
Пока есть народ великих грез.   

Православный наш народ могучий, -
Много дал защитников земли.
Вера в Бога!  -  есть  оплот  живучий,
Защищая светлый стан любви.

Князем правил сам Господь Небесный
Александр   русским душу отдавал,
Когда во здравии  бывал  телесном,
И мечом врагов он поражал!

Александр Невский стал блаженным,
Русь Святая молиться ему.
Воин русский  к Вере будь смиренным
А иначе Русь  пойдет ко дну.          

Русь Святая существует ныне,
Как оплот Небесного Царя! 
Александр Невский  стал кумиром
Нашей Родине и воинам всем не зря.

Честь России  воины защищают
От врагов лютых всегда,  везде 
«Храму  быть!»  - Об этом восклицают 
На Российской матушке земле! 

А Небесный Свод глагол оставил;
«Чтоб восстановить Собор земной».
Ибо  Вера,  выше всяких  правил, 
Православие – есть Храм  родной.

 
 


Рецензии