Одиночество осени желтыми нитками сшитое...

Одиночество осени желтыми нитками сшитое,
И забытое на перекрестке случайным такси.
И взлетело оно над городом
Над домами и над дорогами
И взмахнула крыльями слабыми -
Листопадами.


В этом городе я как когда-то, лет десять, наверное,
И все также спешат, чуть сверкая огнями такси
И стою я как гость не прошенный
Снами юности жребий брошенный
И плохое здесь и хорошее
Мое прошлое ...


И пропахшие гарью ветра что-то шепчут над городом
Над пустыми глазами утра задумчиво строгие
По асфальту следы чуть слышные
Прячет утро под мокрыми крышами
Может быть, это просто снится мне
Снами тихими ...


Рецензии