Дни по каплям роняя в песок

Дни по каплям роняя в песок
Всегда жадной до влаги пустыни,
Украшая годами цветок
Своей жизни, пока не остынет
Сладострастный напиток судьбы,
Постепенно в пути привыкаешь
Ко всему: и к роптанью толпы,
Если с ней вместе пар выпускаешь
Недовольства своим положеньем,
И к заботам, которых нельзя
Упрекнуть в новизне отраженья
В утомленных под вечер глазах.
Но привыкнуть совсем невозможно
К ожиданью грядущей весны,
Обещающей нам осторожно
По тропинкам промчаться лесным,
И к дыханью любви, где то рядом
Разжигающей пламя костра
Откровенно желанного взгляда,
Словно неба вселенский астрал.
Ночь, по-царски транжиря на сон,
Искажающий наше сознанье,
Понимая – почти невесом
Дух свободы на фоне молчанья
Непристойно огромной страны,
Незаметно почти привыкаешь
Ко всему: и к пожарам войны,
О которой вовек не узнаешь
До конца кто был прав, кто не прав,
И к движению страха по телу
От болезней, коварный свой нрав
Проявляющих так не по делу.
Но, привыкнуть совсем, не дано
К откровению ласки Любимой,
Позволяющей счастью в окно
Постучаться лучом негасимым,
И к цветению жизни вокруг,
Увлекающей нас для судьбы
Очертить заколдованный круг,
Чтобы в нем вечный срок свой отбыть.
2004


Рецензии
Почему-то показалось что-то общее...
http://www.stihi.ru/2004/11/29-375

Ника Песчинская   21.10.2005 10:13     Заявить о нарушении
Мы все похожи,
с рожденья видим
одно и тоже...

С уважением

Павел Федоров   23.10.2005 07:07   Заявить о нарушении