Госпожа Лесть

Ах, Лесть, ты сладкая такая,
И щедро раздаёшь мечты.
Слух человеческий лаская,
Его возьмёшь без боя ты.

Обманешь, тихая плутовка,
И, словно муху паучок,
Опутаешь сетями ловко,
К себе подвесишь на крючок.

Играешь нитями амбиций,
Гордыню тешишь у людей.
Поставишь фарс без репетиций,
Сверкаешь сотнями затей.

Всё ж, иногда со мною рядом
Я разрешу тебе побыть:
Иные стены и снарядом,
Но без тебя, нельзя пробить.

Приятна многим, кто не понял
Её намерений «благих».
И если сей мираж ты обнял,
Ругай себя, а не других.

4.05 – 6.06.05 г.


Рецензии
От таких лучше держаться подальше!

Мила Садко   14.09.2014 19:20     Заявить о нарушении
Ну да, тока они норвят поближе :)
С уважением,

Всадник Без   22.09.2014 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.