Я не выдам ни словом, ни жестом

***

Я не выдам ни словом, ни жестом -
Не от страха, нет-нет, я не трушу,
Что с цепи сорвалось мое сердце
И, как демон, вгрызается в душу.

Настоящего грубый наборосок,
С жизни сорванный неумело,
Брошен прочь. Но все те же вопросы
Как иголки впиваются в тело.

Осень желтая листьями виснет.
И опять безо всякой причины
В мою книгу о прожитой жизни
Аккуратно выводит морщины.

Неприступность свою отмеряя,
Ты молчишь о зализанных ранах.
Нас с тобою изгнали из Рая...
Нас с тобою забыли так рано!

Как ненужная мелочь, истрачен
Целый день. Мысли плачут и тонут.
Но надежно лицо твое прячет
Этой тайны темнеющий омут.

И пусть снова захочется смерти.
Пусть опять не найдешь себе места.
Только то, что живет в твоем сердце,
Ты не выдай - ни словом, ни жестом...


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение!

Анна Щербина 2   30.01.2012 07:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.