Желтая осень - бульварное чтиво

***

Желтая осень - бульварное чтиво,
С полною слякоти передовицей,
Застыла. Примерила неторопливо
Мороза ежовые рукавицы.

А город - огромная серая птица,
Присел отдохнуть на железную ветку
Дороги. Примерз. И теперь суетится,
Пытаясь взлететь. И похож на наседку.

А я, замечтавшийся по дороге
Домой - Незнайка в волшебной стране.
Имею реально промокшие ноги.
И холод, и голод, но все-таки мне...

Привиделась осень - бульварное чтиво,
И город - огромная серая птица,
И чувствую, щупают неторопливо
Мороза ежовые рукавицы.


Рецензии
Неплохо, Игорь!
Начиная с названия - очень свежо и ярко, сразу же притягивает внимание.
Интересное вИдение. Мне нравится.

Забирова Ольга   21.03.2015 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Срисовано с жизни...

Дудин Игорь   21.03.2015 15:11   Заявить о нарушении
Ясен пень, с жизни)

Забирова Ольга   21.03.2015 15:14   Заявить о нарушении