Неизвестные поэты

Уже давно сготовилась весна
И солнце учит наизусть рецепты лета,
Но до тех пор, пока вода мутна,
Вокруг шагают неизвестные поэты.

Я слышу всюду топот этих ног,
Пока вокруг поют избитые куплеты, в тиши,
Гнусавя и ломая слог
Читают что-то неизвестные поэты.

Они мудры, их слово - как капкан,
У них навалом разума и света.
Пусть проползает мимо таракан -
Я узнаю в нем неивестного поэта!

Внушают дамам и любовь и страх,
На письма о любви не шлют ответы,
И истина горит на их устах,
Не плачут с детства неизвестные поэты.

...Душевные уже проходят муки
И солнце на весну наложит вето.
И душу взяв обратно, на поруки,
Опять уходят неизвестные поэты.


Рецензии