Зашей на сердце ранку

Дымок кружился сладкий
Над колдовским питьём.
Мы это зелье пили
В ночи с тобой вдвоём.

Отрава летней ночи
Кипит в крови ключом.
О чём спросить ты хочешь?
Ну, говори, о чём?

Я никому не верю,
Свободной быть хочу.
Во след закрою двери.
Окликнешь – промолчу.

Тут пряник не поможет,
Не пригодится кнут.
Кто знает, зря, быть может,
Но не люблю хомут.

Ах, на атласной шее
Игривый завиток.
Поверь, но зря ты млеешь.
Утрись, возьми платок.

Я – камень без огранки.
И мне оправы нет.
Зашей на сердце ранку,
Чтоб не стался след…

1995 (С)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.