Человеку

Посвящается О.П. (15.07.1976 – 01.08.1977)

Тебя нашёл я среди тех,
Кто проиграл свои сраженья,
Средь тех, кто, может, побеждал,
Но кто не вынес униженья,
Кто гордым был!

Ведь чьей-то ты была мечтой,
Была ты чьим-то воплощеньем,
Сияла яркою звездой.
Осталась лишь в воображеньи.
Ушла навеки,

Не совершая тяжкий грех.
Была ты без шипов, но розой.
Тебя я даже и не знал,
Тогда откуда эти слёзы?
Нет больше сил!

Теперь не видишь ты себя
В своём зеркальном отраженьи.
Пригрела жёсткая тебя
Земля. Уже без напряженья
Сомкнулись веки...

18.05.2002


Рецензии