Реквием

В молитве целый град склонён,
Взывает скорбно к Богу хор,
И только в вечность устремлён
Твой слишком неподвижный взор...

Как мне хотелось бы сорвать
Хоть вздох с холодных этих уст!
Нет силы той, чтоб удержать
Мою пронзительную грусть.

До дна мне сердце осушив,
Победно торжествует боль.
Как ты сегодня молчалив,
Мой опечаленный король!..

05. 06. 2005г.


Рецензии
красиво и грустно.

Корвин Мэларски   19.01.2008 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.